La cucina giapponese è conosciuta principalmente per il sushi e il sashimi ma i suoi piatti in realtà sono numerosi e vari, ricchi di gusto e accompagnati da un pizzico di creatività.
Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e fresca, ideale per queste giornate di primaverili: un’insalata dal gusto orientale ottima come contorno, magari accanto a del sushi fresco.

Ingredienti:

  • 1 cavolo cappuccio da circa 600g
  • 50 ml di aceto di riso o di mele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Procedimento

Sciacquare il cavolo ed eliminare il primo strato di foglie verdi. Tagliare a striscioline sottili il cavolo ed eliminare il gambo. Lasciare le striscioline di cavolo a mollo in acqua fredda per circa mezz’ora. Nel frattempo preparare il condimento mescolando in una ciotolina aceto, olio, salsa di soia e zucchero.

Scolare l’insalata, sciacquarla, asciugarla e unire il condimento. Lasciare riposare per mezz’ora, aggiungere poi i semi di sesamo e servire.

Per un tocco in più di gusto e colore, aggiungere dei cubetti di salmone crudo.

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